• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 1,133

秋鮭と切り昆布の釜飯

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1.5合
秋鮭
2切れ
切り昆布
10gくらい
250cc
調味料
昆布茶
2包
薄く醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
秋鮭を、フライパンなどでカリッと焼き上げる。
切り昆布を洗い水につけ戻す。
2
米を洗い水に浸す。20分くらい。
調味料を入れ、1を米の上に乗せて
中火で、12分くらい炊く
20分くらい蒸らして出来上がり💡
みんなの投稿 (7)
秋鮭をカリッと焼き上げ
切り昆布と炊き上げました。😉
予想通りのお味😉
#秋鮭 #切り昆布 #釜飯 #炊き込みご飯
おーレオン君の釜飯は

美味しそうです。

秋味の秋鮭 お見事です
香ばしく焼いた秋鮭に切り昆布と三つ葉
レオン君の(シュトママの真似😂)
組み合わせの妙に脱帽です❗️
絶対おいしいでしょ❣️
天高く馬肥ゆる秋〜ですね🤗

やっぱ『レオンさん』の方が しっくりくるから 『レオン君』は今回だけね😚
レオン から シュトママ
おはよう御座います🌞
ありがとうございます💡自分の中で
イメージした感じに仕上がりました。😄
レオン から paaru
おはよう御座います🌞ぱあるさん😃
ちょっと悩んで。松前漬けの具材を
炊く感じにもしてみようかなって思ってました。😉
シュトママ から レオン
拍手👏👏👏👏
シュトママ から レオン
シュトママは
レオン君のがしっくりいくかな?
もぐもぐ! (118)
リスナップ (13)