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レシピ
材料・調味料 (鶏むね肉)
作り方
1
鶏肉の皮をはぎ フォークで数ヶ所さす
2
鶏むね肉に塩糀パウダーを小匙2杯
両面にまんべんなくぬる
3
ジップロックに鶏肉 バジルを入れ5分置く
4
沸騰した湯の中に
2のジップロックに入った肉をそのまま
入れ50分程放置
5
その後 カット
ポイント

今回 塩糀パウダーを2杯とバジル 適量で作りましたが
塩分控え目に出来上がりました

塩味があった方がよければ 塩を少し足してもいいかもしれません

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

マルコメさんの
塩糀パウダーを使って
サラダチキンを作ってみました

通常 漬け込むのに時間がかかるけど
この塩糀パウダーなら
仕込みがたった5分

しかも 
酵素の働きはそのままで
お肉を柔らかく出来るので
時短にもなるし

腸活やダイエットをしているので
とっても健康的に
サラダチキンを作れてオススメです


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