• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/09
  • 2,315

レンコンと豚マヨキムチのごまだれ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
15cm
豚こま切れ肉
100g
ごま油
適量
A
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
B
白菜キムチ
80g
ヤマサごまだれ専科
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
レンコンは薄切りにして水にさらす。AとBはそれぞれ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水気を切ったレンコンを加えて軽く炒め、Aを加えて強火で汁気を飛ばしながら炒める。
3
汁気がなくなって来たらBを加えて軽く炒め、ごま油をひと回ししてサッと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
豚肉とレンコンのきんぴらのような味付けにマヨキムチを和え、「ヤマサごまだれ専科」でまろやかで香ばしい味に仕上げます。レンコンのシャキシャキとした食感が楽しめる一品。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)