• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
 4枚
オリーブオイル
大さじ1
トマトダイス缶
400g
400ml
プラス糀 糀甘酒LL
200ml
コンソメ
小さじ4
食塩
少々
黒コショウ
少々
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、キャベツは1センチの角切りにする。
2
中火で熱した鍋に鍋にオリーブオイルをひき、1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
3
トマトダイス缶を加え、3分ほど炒める。
4
水、プラス糀 糀甘酒LL、顆粒コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5
食塩、塩コショウで味を整えたら火を止め、器によそってブロッコリースプラウトを乗せる。
ポイント

トマトダイス缶を加えたら、水を加える前にしっかり炒めると酸味が減ってまろやかになります。

みんなの投稿 (1)
朝食にぴったりお野菜たっぷりミネストローネ🍅
甘酒入りだからトマトの酸味もまろやかになってやさしい甘さがあります😊

#甘酒おかず部 #ミネストローネ #甘酒レシピ #朝食 #スープ #野菜たっぷり
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)