• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,294

干し椎茸パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
干し椎茸
3〜4個
ニンニク
1かけ
パスタ
100g
めんつゆ
大さじ1
バター
1かけ
1カップ
作り方
1
フライパンでスライスしたニンニクを炒めます。カップ1のお水を入れて火にかけて椎茸をポキポキ折って入れる
2
沸騰したら弱火にして椎茸が柔らかくなったら、固めに茹でたパスタを入れる
3
めんつゆとバターを入れて汁気がなくなったら出来上がり
ポイント

干し椎茸は戻さなくてもokです

みんなの投稿 (1)
簡単ランチにいいかも〜
もぐもぐ! (23)