• お気に入り
  • 297もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 3,103

ワインに合う🍷大人の... ゴルゴンゾーラチーズケーキ(* ˘ ³˘)♡*˚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
レシピを少し変更して サワークリームも混ぜて 薄力粉を米粉にしました🎶アーモンドとピスタチオもプラスして...紫色のリボンでちょっぴり大人っぽく💜
リボン🎀が力作です迫力がありますね😊
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から 佐野未起
笑😆
存在感ありすぎですねーー🎀💜
サクホロさんこんばんは🌟
ワイン🍷とチーズ🧀とナッツ🥜最高の組み合わせです🤤

はい😆スィーツ作りでは 同じ分量で小麦粉を米粉に置き換えてます🎶

米粉のお料理 是非是非投稿してください😍🎶
いろんな米粉料理 参考にしたいです❤️
name_undef から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
ありがとうございます🙇❤

同じ分量でいいんですね!♪
難しく考え過ぎてました。
小麦アレルギーになる前に買った小麦粉のお菓子の本があって、もう使えないと思っていましたが、教えて頂けたお陰でまた活用出来るので助かります💓

私は米粉用のレシピでも羊羮みたいになってよく失敗するので😅、参考なんてとても…💦💦

AKUBIさんのお料理投稿で知識を深めて、米粉を使いこなせるようになりたいです🙇💕

お返事ありがとうございます🙋💕
とんちん から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
素敵ですね💕リボンまで手が込んでいて❣️
ゴルゴンゾーラのチーズケーキなんて家庭で作れるものとは思ってもいませんでした!

米粉でもっちりとしたケーキなのかな⁉️想像しただけでワクワクしてしまいます💕
いつも、かなり前のアップまで見ていただきありがとうございます😊
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から とんちん
コメントありがとうございます😊🌟
私もレシピを見て 初めて作りましたが、とても簡単に作れました‼︎

ケーキケーキしていなく 本当にワイン🍷と相性が良く 甘いお菓子が苦手な方でもお勧めのレシピです😆
薄力粉を米粉に変えましたが いたって分量が少なく 違いが良くわかりませんでしたが、しっとり濃厚でした🤤

こちらこそいつも ありがとうございます❤️
これからもよろしくお願いします🎶
とんちん から AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)
リフォローありがとうございます😊
ピンクペパーがお菓子に使える❣️
ワインに合う🍷スイーツ💕素敵ですね!とても勉強になりました。これからもよろしくお願いします🤲
ゴルゴンゾーラのケーキ美味しそうですね😋
使ったゴルゴンゾーラは、ドルチェですか?
今度挑戦してみよ🧀
コメントありがとうございます🎶

ドルチェです😃
甘いケーキなど 苦手な方でも 食べられる 大人のチーズケーキ🧀です♡

ピンクペパーの存在がアクセントで結構強いと思いました。苦手そうなら減らしても 無くしても 美味しく食べられると思います〜〜!!


是非作ってみてください🎶😍
もぐもぐ! (297)
リスナップ (27)