• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 2,652

深夜食堂 コンビーフ炒めに目玉焼きのっけたの

みんなの投稿 (5)
久しぶりの漫画 深夜食堂から😋

5巻 第62夜 缶詰から、コンビーフ炒めに目玉焼きのっけたの。

本編ではコンビーフを少し残してお茶漬けで〆るまでいきます。

目玉焼きの黄身を崩してコンビーフに絡めビールのアテに😆
黄身で濃厚になったコンビーフの塩気と独特な風味がもうビール!ビール!ビール!…止まりません😂

今日のビールはドライジンをビルドしたビアカクテル、ドッグ・ノーズで。
この話だと、私はさんまの蒲焼き丼とツナマヨ丼に惹かれててコンビーフには目がいかなかったんですよね~。でもあつしさんのコメント読んだら…こりゃ作るっきゃない!!
食べ友感謝です(*^^*)

ドッグノーズも気になります♪ビアカクテルは甘いイメージがあるからあまり飲まないんですけど、これは辛口なんでしょうね~(*≧∀≦*)
あつし から トミーサク
トミーサクさん、どーもです!

この話の缶詰料理のうち、このコンビーフ炒めだけ味が想像できなかったのでめちゃくちゃやってみたい一品でした😊

何年ぶりかのコンビーフ!これこれ、この味!って感じでテンション上がりました😅
是非、試してみてください!

ドッグ・ノーズはビアカクテルの数少ない辛口です!普通にアルコールの高いビールとして飲めますよ😆
この漫画、面白いよ。その日の仕込みがあれば注文聞いてつくってくれる小料理屋…チープだけど旨そうなもんがどんどん出てきて再現したくなる😆

ワシはお安く読めるので電子書籍で読んでるよ😊
name_undef から あつし
じゃあ、にゃんこはBOOKOFFでさがすかな?😁
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)