• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/11
  • 747

クリスマス⭐︎子ども向けディナー⭐︎

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
リースサラダ⭐︎ブロッコリーを茹でて丸型に並べる。ハムをカットしてパスタで止めてリボン型にする。型抜きしたにんじんを飾る。
2
クリスマスツリー⭐︎
ほうれん草を茹でてからブレンダーで細かくする。マッシュしたさつまいもに加えて鮮やかな色味が出るまで混ぜる。絞り袋に入れて、ツリー型に絞る。
ツリーの飾りはにんじん、かぼちゃを混ぜた薄焼きパンケーキ。
3
キャンドルケーキ⭐︎
米粉でパンケーキを5枚焼く。水切りヨーグルト、カットしたフルーツを間に挟み、重ねていく。一番上にいちごを立ててキャンドルに見立てる。
4
トマトサンタ⭐︎
プチトマトを半分にカットして間に水切りヨーグルトを挟む。黒胡麻で目をつけて完成!
ポイント

クリスマス直前に卵アレルギーが発症。
卵、小麦粉アレルギーのある我が子でも楽しくクリスマスが迎えられるように作りました⭐︎
使える食材が少なくてもこれだけカラフルに揃えることができました⭐︎

みんなの投稿 (1)
小さな子どもでも
楽しく食べられるように
クリスマスディナー作りました🍽
もぐもぐ! (2)