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手料理
  • 2024/01/12
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ポルケッタ🇮🇹

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉に余分な水分が付いてたらキッチンペーパーで拭く。

豚肩ロース肉を厚さ2cm程度になるよう包丁で切り開く。
開いたら、包丁で全体に切り込みを入れる。
2
開いた肉ににんにくしょうが生塩糀(大匙2)を塗り、細かくカットしたローズマリーの葉とタイムの葉を散らし、ブラックペッパーをお好みでふる。
3
ハーブが内側になるようにくるくると巻いたら、表面ににんにくしょうが生塩糀(大匙1)を塗りブラックペッパーを全体に馴染ませる。

タコ糸で縛る。

ラップに包んで、1時間以上寝かす。(今回は一晩寝かせました)

じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、1.5cm程度の厚さにスライスする。
4
天板にクッキングシートを敷き、ジャガイモを並べ、その上に肉を乗せ、160度のオーブンで60分焼く。
※肉の大きさや厚みによって調整してください。

焼けたらアルミ箔で包んで冷ます。
ポイント

ハーブはお好みで。

みんなの投稿 (6)
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マルコメさんのにんにくしょうが生塩糀を使ってポルケッタ焼きました。

にんにくなくてもしっかりとにんにくの風味が付き、美味しく焼き上がりました。

#マルコメ #にんにくしょうが生塩糀
#イタリア料理 #ポルケッタ
#ローストポーク #簡単料理
ポルケッタ🇮🇹
お初です!
お肉は、一度開いてるんですね
にんにくしょうが塩麹、いい仕事してそう💪✨
みずほ から yucca@
私も初めて作りましたー😆
平たく言えばイタリアのローストポークですね。
他のレシピ参考ににんにくしょうが生塩糀使って作ってみましたよー😁
肉はハーブを巻き易いよう開きました🔪

にんにくしょうが生塩糀便利ですよねー。
にんにく切らしてても、これさえストックしておけば問題なし😁👍

来てくださりありがとうございます😊
noe
うわぁ〜美味しそう😋🤤
綺麗なまん丸😍
みずほちゃん、ご挨拶してなかった🙏
気管支炎でお正月そうそう絶不調やって、もしかしたら、牧場多いから、そういうのもあるのかな?夕方臭いんよ〜笑
みずほ から noe
紐で縛ってるから綺麗な丸に出来たよー🙆‍♀️でなきゃムリムリ🙅‍♀️

気管支炎だったの?辛かったね🥲
もう復活したのかな⁈
まだまだ寒い日が続くから、体冷やさないように暖かくして過ごしてね。お大事に💕
noe から みずほ
ありがとねー💓
だいぶ復活🤗
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