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◯卵3こ
◯塩麹 小1
☆ほうれん草(ざく切り) 1袋
☆由比缶詰所のツナ缶(オイルごと) 1缶
1.◯の材料をボウルで合わせておく。
2.☆の材料をフライパンで、さっと炒め、少しかさが減った所で、水分ごと卵に加える。
3.全体を混ぜた後、ツナ缶のオイルのついたままのフライパンでオムレツにする。
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西宮阪急百貨店に、由比缶詰所のツナ缶、置いておりまして、なんとなんと、西宮でもまたこの絶品缶詰を購入可能です☆
ツナ缶の風味を味わえるシンプルな味付けで、とっても美味しく頂きました♬
ありがとうございました💖
ひとみんちゃんとの思い出のサンミー、ダイトンも登場させてみましたよ(*^^*)
オフ会、楽しかったなぁ〜
でもやっぱり置いてる所がデパ地下グルメラインだとお値段も良かったと思います。
こちらでも常用のスーパーにはなく ちゃいと格上のスーパーに出ている程度なんです。
地元の力技で直売所に行って購入しています。
あれから納豆と一緒に寝ているけど豆が糸を引かない😂 もう3日じゃアウトかな?香りはあるんだけどね
今 発酵ものも並行で熟成してまっちちゃんの後追いで納豆と麹の合わせも熟成中
余談だけど 大量のお粥に緩い酒粕を仕込んで炊飯器の保温にして12時間で良い甘酒に仕上がったよ😊
甘糀と酒粕の中間の甘さで私は好きです。
24時間で産膜酵母のチロシンが出来て味に微弱の酸味がでました😏放置して楽しんでおります。
杉樽が必要なのは私かも🤣
でも未起さんにご紹介頂いてなかったら、魅力に気づかず、目にとまることもなかったと思います。
これを陳列することに決めた、阪急のバイヤーさんも、さすがやな!!
納豆くんは、糸を引かなかったんですね〜
何か条件が足りなかったのかな。
酒粕とおかゆの甘酒も興味深い。
酒粕に残っている酵素でも、糖化するの??
産膜酵母かチロシンかわからないけど、糖度が低いから、乳酸発酵しやすいって事?
レベルの高さに刺激を受けます♬
どこのオフ会へ行くのにも持参の品
味の違いに間違いのなさを感じた鉄板品です👍
納豆4日目 ゆるい温度管理だったのがまずかったなぁ 温度を一定に保てない😅
夜は低体温の私の添い寝じゃ温まらないよね
今 発泡スチロールにイスサイズのホットカーペットを敷いて自作の発酵器が出来ないかと思案中!
三合の粥に 大さじ三杯程度の酒粕(板粕ではなく 味噌パックみたいな入れ物のゆるい酒粕)を使用しました。
途中かき混ぜる程度で12時間でしたよ
産膜を混ぜ込んで現在常温でガス抜きしながら放置中!
そのほか色々発酵中😊また コメントなどで報告しますね
って思いましたよ♬
いろいろ発酵、すごいです〜
ご報告おまちしています!
コクが出るのかもしれませんね😊