• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 294

今晩は、薬膳カレーのスコップコロッケ、ベビーリーフのトスサラダ、坊ちゃん南瓜のポタージュ、黒米ご飯

みんなの投稿 (1)
お教室の加減でカレーが続いていますが、今日は、ホロホロに炊けた骨つき肉を骨から外して混ぜ、チーズと米粉パン粉を掛けてオーブンでサッと焼いて、グラタン風にしました。

昨日は夏野菜のニンニク味噌炒めなど。もちろんマヨネーズは手作り。蓮根のキンピラは焦がさないように。
一昨日は疲れてお刺身で海鮮丼。お教室の残りのはと麦ととうもろこしのデトックスサラダ、前の日の冬瓜など。

時間が無くとも、疲れていても、お刺身を買うことがあってもお惣菜や加工食品は買わない自分ルール。自家製調味料や常備菜が活躍します。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #カレー #グラタン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)