• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/12/26
  • 265

新潟背脂煮干し

みんなの投稿 (1)
神保町の『可以』へ、やべっちさんに会いに!
背脂好きとしては限定の「新潟背脂煮干し」
無料だったんで大盛に☆
器から溢れそうな量で、少しこぼしてしまったw
背脂が多いのに、煮干し醤油が主張し過ぎず、サッパリ食べられる♪
玉葱もサッパリ感の良いアクセントに~
縮れた極太平麺は食べ応えあって、スープを絡めながら食べるのが良い!
チャーシューはしっかりしたタイプで肉々しさが好み♪

煮干しラーメンはしょっぱく感じる事が多いけど、
帰りに舌がイガイガすることなく、また食べたい!

通常は9種から2種のスープを選べるつけ麺等がメインだから、
また来なくては(^O^)
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)