SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リブが大好きで、今回は豚リブ。
牛も、豚もとにかく顎が疲れちゃう部位なので、斜めにそぎ切りは、絶対です!
スーパーではあまり見ませんが、牛は、コストコで売ってます。塩コショウで食べるのが凄い美味しいです。
豚リブは、札幌近辺では、恵庭のうおはんしか見たことないです。私は…。
今回は、豚リブを味醂1ソース2に、豆鼓じゃん、かつおを入れておいたお醤油で、味付けしました。
鮭の切り身、大きかったので半分です。
ちくわに、帯広栗カボチャサラダを入れて。他…