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手料理
  • 2022/02/17
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さば缶とにらのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スパゲッティは半分に折って、スパゲッティの4倍の量の水(800ml)とともにバットに入れて、アルミホイルをかぶせてスパゲッティが柔らかくなるまでしばらくおく。
2
にらは小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子はヘタを切り取って中の種を取り除く。
3
鍋に2リットルの熱湯を沸かし、1%の塩(20g)を加えて混ぜ、1のスパゲッティを一旦ザルにあげ、水気を切ってから鍋に入れて3分ゆでる。
2分経ったらスパゲッティのゆで汁150mlをとっておく。
4
この間に、冷たいフライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけてじっくり炒める。
香りが立ったら中火にして、さばみそ煮缶を汁ごと加えて身を崩しながら炒め、スパゲッティのゆで汁50mlも加えて混ぜながら煮詰める。
5
スパゲッティがゆで上がったら、ザルにあげて水気を切って4のソースに加え、強火で手早く混ぜ合わせる。
小口切りのにらとパスタのゆで汁50mlを加えてさらに混ぜ合わせ、粗塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
味見をして足らなければさらに粗塩、粗びき黒こしょう、残りのパスタのゆで汁で味を調節する。
6
器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、粉チーズを添える。
ポイント

スパゲッティは半分に折ってたっぷりの水で柔らかくした方が食べやすくて美味しい!
にんにくと赤唐辛子は必ず冷たい油から弱火でじっくり炒める!
スパゲッティを加えたら手早く混ぜ合わせよう!
このパスタは粉チーズをふって食べるとさらに美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
伊東食品のさばみそ煮缶を使ってパスタを作ってみました!
粉チーズをふって食べると美味しいよ!

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