• お気に入り
  • 322もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 1,265

🇫🇷meisui829 メイスイちゃんの キッシュ🍴作ったよ〜♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (45)
😊こんばんは!
メイスイちゃんに教えてもらった、キッシュ作りました♪

キッシュの中はベーコン、ほうれん草、パプリカ、マッシュルームです。

ワインはこの後の海老のトマトパスタ、サーモンのアーモンド焼きに合わせて白ワイン。
🍷微発泡のエスプリ ドゥ ラバスティド 2010年
年末にホタテのカルパッチョと合わせて美味しかった白ワインです。

🇫🇷本格キッシュ🍴
作りたいなぁとずっと思っていても、これまでどれが良いレシピかわからず、作れずにいました。
メイスイちゃん、めっちゃ本格的な味‼ありがとうございました😊👍💕
美味しそう💗
今日は父が目玉焼き🍳のせハンバーグをつくってくれました💗
UPするのでみてくれたら嬉しいです(o^^o)
コメント一番✨
go
凄く美味しそう♪
キッシュってまだ自分で作った事無いけどなんか難しそう…
いつかは作ってみたいです(^-^ゞ
確かに白ワインと合いそうですね♪
とっても美味しそうだね😊
ワインにピッタリ合うんだろうなぁ🎵
本格的なキッシュ(≧∇≦)やっぱり冷凍のパイ生地で作るより美味しいよね。大変そうだけどメイスイちゃんのレシピ見てやってみたいな。美しすぎる出来栄えね😍
わあ、ピロさん、作ってくれてありがとうです😊✨
なんて綺麗な焼き上がり〜〜😊🎶
ワインも美味しそうですね🎶

ピエール・エルメの本を注文する時に、関連本で「タルトとキッシュ」の本が出ていて、おお!と思いました。
このレシピは、この本からあちこちつまんで組み合わせたものなんですよ。
他にも美味しそうなキッシュが載っていたので、私もまたいろいろ作ってみようと思ってます✨
To: Helios
おはよ!
それは見に行かなくちゃ‼
To: Helios
コメントとリスナップ、ありがとう〜❤

👑1番もありがとう😊💕💕
To: gocchin
GOさん、おはようございます😊
私もはじめて作りました♪

タルト型を買ってつくったのですが、ケーキの方の方が玉子液がたくさん入って厚みのあるキッシュに仕上がるかと。

家族から、これはまさしく🍴レストランの前菜‼と言われたので、是非チャレンジしてみて欲しいです❤
To: yatton
やすこちゃん、おはよ!
ありがとう〜❤
これ辛口評価家族から🍴レストランの前菜だぁ〜❤って言ってもらえました。
🍷ワインに合う合うよ!👍😄
To: yatton
リスナップもありがとう💕
To: pepori
ペポリちゃん、おはよ!
うん、これは本格的なレストランの味よ〜💕⭐⭐⭐
はじめて作ったんだけど、今度はキッシュ好きのお友達に焼いてあげようと思ったの♪
是非是非チャレンジしてみて💕💕
To: pepori
リスナップもありがとう💕
To: meisui829
ピエール先生の本、注文してくれありがとう💕
このキッシュ、本当に美味しかった〜❤

メイスイちゃんは、本物の味を知る人物だわ〜✨✨✨これは夜のうちに作っておいたのかな?かなり時間かかるよね。もうメイスイちゃん尊敬!✨✨✨😙😙😙
To: meisui829
リスナップもありがとう💕
これ絶対に美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))
私も作りたいわー!!⭐つけるーー
ピロちゃんお料理もすごいしパパさんメロメロだねー(#^.^#)
んーっ、美しい✨✨✨
私もキッシュ焼こうと思って、図書館で本借りてきたんだょねƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
なんかその本だと、ウチの使えない
22cmのキッシュ型が使えるってwww
しかも、全粒粉の生地も乗ってたー‼
ピロちゃんみたいに綺麗に美味しく焼けるかどーか分からんけど、そのうちやってみるね❤
To: Ory
おりぃちゃん、メイスイちゃんのキッシュ、本格カジュアルフレンチレストランの味だったよ〜👍😄

生地だけの焼きの時に私は焼き目をつけ過ぎちゃったら、淵が焦げちゃった!その後に卵液を入れて焼く事を計算してね💕そこ注意ね〜😉

そんなドジは私ぐらいかぁ😆
To: Ory
パパ⁈😁
あまりに私がドジで呆れながらも、笑っててくれてるよ〜♪
子供たちもママは凄い。ボケが超越してると、感心してくれてるわぁ😂😂😂
To: klala
クララちゃん、おはよ!
クララちゃんもキッシュ気分なんや〜💕💕
はじめて焼いてみたよ♪
前からつくりたいなぁと思ってたから、時間かかったけど、嬉しかった!
クララちゃんのキッシュ楽しみにしてるね😊💕💕💕
わあ、おいしそう♡
キッシュ大好き♡
さっそく型が大活躍だね💕
To: ruban2
あきこちゃん、おはよ!
ありがとう〜❤

そうそう、この型よ〜😊
重石も買ったの😁重石の代用品考えたんだけど、なくてねぇ。ネジとかは匂いが移りそうで辞めたの😂

重石が意外と高かった😅これは回数作って元取らなきゃ❤←めっちゃ主婦だねぇ。
これでタルトも焼けるね♪
To: ruban2
リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon うはー!!本格的!!私には練習が必要ねー!!
頑張るわ(^O^)/
ぴろちゃんは可愛いレディだよー
(#^.^#)
キッシュ大好きです(๑>◡<๑)お家でこんな綺麗にできるなんて〜凄いです(*´艸`*)
初タルト成功おめでとう♪^^
綺麗な焼き色だね~
私もご無沙汰だから、焼いてみようかな~(^_-)
To: 0987hiropon
ピロさんのおうち、毎日ご馳走ばっかりで、羨ましいわ✨💕✨💕

なんて美味しそうな👍👍😍
この焼き色、最高だね🌟🌟🌟

ピロさんは何を作ってもお上手だわ🌺🌺🌺
キッシュは色々と具材で楽しめからいいですよねっ😋
ピロさんの作るキッシュも美味しそうだぁ!
久しぶりにキッシュ食べたくなりました😊
To: Ory
おりぃちゃん、ありがとう💕私、頑張る〜❤
To: megumin0808
ありがとう〜💕
私も初キッシュです😁
メイスイちゃんレシピのキッシュ、本格的な味になりましたよ♪
To: megumin0808
リスナップもありがとう〜💕
To: macaronT
ありがとう〜💕
ちょっと焦げちゃったけど、とりあえず成功ということで😁👍
家で本格キッシュが出来るなんて、嬉しいね❤
To: macaronT
リスナップもありがとう〜💕
To: syuu
しゅうさん、こんばんは!
ほんと、最近ちょっとご馳走続いてますね😁
実は上手いことスーパーの創業祭でお値打ちに主食が手に入って😄👍💕
上手く買い物出来ると嬉しいね♪

はじめましてのキッシュ、少し焦げてしまいましたが、とっても美味しく出来ました😊
To: syuu
リスナップもありがとう💕
To: miyurou
ゆみさん、こんばんは!
そえそう、ゆみさんのキッシュ、とっても美味しそうな記憶がバッチリあります😄

おかずにも、主食にもなってキッシュって憧れでした。今回作れて嬉しいです❤
To: miyurou
リスナップもありがとう💕
私も🌟つけてるの✨
やっぱり美味しそうね❤
頑張ってみよ😊
To: masako522
マサコちゃん、こんばんは!
メイスイちゃんのキッシュね、本格的だったよ〜💕
ちゃんと作った甲斐のあるキッシュでした😊👍💕💕
🍷ワインにピッタリ😉✨✨
To: masako522
リスナップもありがとう〜💕
ピロちゃん早っΣ(゚д゚lll)(笑)
もうメイスイさんのキッシュ
作ったのね~🌸😊
パイシートじゃなくて土台から
作る本格キッシュ、私もトライ
してみたいわ!
それにしてもとっても美味しそう!
ワインでもビールでも最高だと
思うわ!❤(≧∇≦)❤
To: masamiho
さっそく作ったのよ〜♥
前から一度本格的なキッシュは作りたいなぁと😊
土台からちゃんと作ると、やっぱり美味しかった〜♪😉👍💕💕
🍺ビールにも🍷ワインにも合ったよ〜♥
To: masamiho
リスナップもありがとう〜💕
To: Kayorina
ありがとう〜💕

メイスイちゃんのレシピで作って大成功でした♪

自宅でキッシュが出来て嬉しかった〜😆👍💕💕
To: Kayorina
リスナップもありがとう〜💕
もぐもぐ! (322)
リスナップ (13)