• お気に入り
  • 277もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 1,498

鹿野さん! 秋刀魚のサンルティンボッカ仕立てのアヒ〜ジョ アボとマヨソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (51)
鹿野さん〜!
「おいしい映画にちなんだレシピコンテスト」部門賞受賞〜
おめでとうございます〜
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨

いつもみんなに惜しみなく美味しいお料理を教えてくださる鹿野さん!
これからも楽しみにしています
(*^.^*)エヘッ
サルティンボッカ…ってなに?
でも、鹿野さんレシピだから、美味しいはず!!

この旨味はなんですか?
生ハム?さんま?
めちゃうまでした!
ヽ(^○^)イタダキマース!!
これは美味しそう♪
みごと過ぎます(≧∇≦)ъ ナイス!
しのちゃんと鹿ちゃんと一緒にいるのかと思った(≧∇≦)
私も作ろー(o^^o)美味しそ♥
これ美味しいですよね😻志野さん作るとまた一段とお洒落で美味しそうです✨

サルティンボッカ
イタリア語で「口に飛び込む」の意味で、短時間で簡単にできることから)は、仔牛肉・鶏肉・豚肉などに、生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)とセージを乗せたり並べた料理で、単品あるいはワイン・オイル・塩水のマリネと共に盛り付けられる。イタリアローマを代表する料理であるが、スイス南部、イタリア、スペイン、ギリシャでポピュラーな料理。だそうです👓
志野さんの、盛り付けだとすぐわかりました♪( ´▽`)
素敵だわ💕
秋刀魚も、美味しくお料理されてますね(*^_^*)
shika から 志野
志野ちゃーん お祝いのメッセージならびに作ってくれてありがとう〜!
秋刀魚ちゃんの今のところ1番カッコイイ料理だと思ってます。(^。^)
生ハムがいい仕事してるんだよな〜!
(^_−)−☆
shika から 🌈Ami🍻
説明ありがとー!p(^_^)q

本当に口に飛び込む感じの

秋刀魚ちゃん!(^O^)/
んんん‼︎
志野さん、なんでお題が長く表示されているのw😵😵😵
どうやっているんだろう〜⁇

鹿野さんのお料理も憧れお料理!
もう少し腕に自信が持てたらしようかな…😅😅😅
しのちゃん、これは食欲と芸術の秋だね〜💗
完全レストラン!
pam
綺麗なお料理ですね〜(。>∀<。)
おいしそう♡
ひゃぁ✨✨✨✨ 何て綺麗なの😱✨✨✨ 超高級コース料理に出てきそう😍💗
しのちゃん気があったねー!!!
私にはレモンと合わせちゃったけど美味しいよねー!!!
秋刀魚の新しい食べ方だわ!!!
SDいなかったら今でも塩焼きオンリーだわー
しのさんとこもー😍✨‼︎
秋刀魚が生ハムもー😍きゃーきゃー✨
しかさんもめでたい✨
しのちゃ〜ん♡
またまたお店だよ😍✨ お店😍✨
秋刀魚もこんなにオシャレになるのね〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
アボとマヨソース✨
また合いそう(≧∇≦)
ほんと、コース料理のメインみたいな(=´∀`)人(´∀`=)
お店にあったら食べに行きたい(≧∇≦)
志野 から tango cafe
ナイス!
ありがとうございます✨
志野 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃん!
鹿野さんのこれね〜
相談の数倍、美味しいの〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から 🌈Ami🍻
あみちゃん!
教えてくれて、ありがとうね〜。
ふむふむ、他のお肉でもいいんだね〜
イタリア料理も、追加しておいたぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ハル
ハルちゃん!
いつも、ありがとうね〜。
そうなの?わかるようになったの?
すごいね〜\(//∇//)\
志野 から shika
鹿野さん!
さんまの開きのやり方、手開きできるかと思ったら、できなかったぁ(笑)
家族にも大好評でした〜

鹿野さんの受賞、心からお祝いしております〜
✨✨✨✨✨✨
志野 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん!
鹿野さんのお料理、簡単にしてくれているから、ありがたいの〜
志野 から ピロ
ピロちゃん🌸🌸
鹿野さんのお料理、見栄え料理かも⁈
サンマの開き以外は、ちょーー簡単でした〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から pam
ありがとうございます✨

鹿野さんの受賞のお祝いのつもりで、華やかにしました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から まあや
ありがとうございます✨

スーパーのさんまと、生ハムだけです!
驚き変身しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ほんとに、美味しくて驚いたぁ💖💖💖💖
志野 から coco
ココちゃん!
鹿野さん、めでたいね〜ヽ(*^∇^*)ノ

私たちまでうれしよね〜
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
あの!塩焼きのさんまが…!
(꒪ȏ꒪;)💖💖💖💖
志野 から シリリ
シリリちゃん!
ありがとうございます✨
アボカドとマヨのソース、あうね〜
わぁーしのさんのもキレイ♥️
おりぃーちゃんも作ってて感動♪
キレイ➕めっちゃ美味しそー💕💕💕
しかのさんレシピの秋刀魚も美味しそぅやけど、しのちゃんの 盛り付け✨✨✨
どうやってるの⁉︎
いつもセンス良すぎ〜💖
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
おりぃちゃんとも、お揃いだったぁ〜
なんか嬉しいよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から プーティ
プーティちゃん!
いつもありがとうね〜。
ヒントになるかどうかわからないけど、私が気にしている事を書いたので、またわからなかったら聞いてね
✨✨✨✨✨✨

あとね、わたし、フレンチが好きなんだと思います。
どちらのレストランへお出掛けになったのかと思いましたぁ😍😍😍 素敵な盛り付け〜💕✨ 秋刀魚の🌀🌀もかっこいいなぁ〜✨✨
素敵な一皿>^_^<うっとり♪
志野 から 黄な粉
黄な粉ちゃん🌸🌸
一人1尾、余裕で食べた!!
o(≧ω≦)o
志野 から key♪
きいちゃん!
ありがとうね〜💖💖💖💖

鹿野さんの受賞を祝って、頑張って盛りました〜ヽ(*^∇^*)ノ
美味しそう♡しかもオサレー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢレストランで出て来そうな一品ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪食べてみたい(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
おうちごはんの域を越えてるヽ(゚Д゚)ノ
志野 から あや
あやちゃん🌸
家族でレストランに行けないから、家でやってるつもりごっこ!
なの〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ちびめが
ちびめがちゃん!
そーなの?Σ(゚д゚lll)

ありがとうね〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
でも、バルサミコ、シャーーってするだけなの!!
( •̀ .̫ •́ )✧
この盛り付け素敵すぎっ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
🍋アヒージョ美味しかったきら、次はこれ目指してますっ❗️志野さんの盛り付け参考にレストラン風やってみますっ👍
わあ、こちらにもシカさんのあのお料理が✨✨
志野さんの盛り付けも、レストランみたい!
シェ・しの におじゃましたいなぁ✨✨
スゴいーw(゚o゚)wプロですな(^◇^;)
志野 から チョス ♪
チョスちゃんのアヒージョも美味しそうだったね〜

わたしこそ、次はサンマのアヒージョしたいなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から メイスイ
メイスイちゃん!
ありがとう〜。
鹿野さんの受賞を祝って、丁寧に作りました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から 塩豚骨
塩豚骨さん!
ありがとうございます✨
魚佐次のさんまです〜ヽ(*^∇^*)ノ
チョス ♪ から 志野
志野さん❤交換こっ(*≧艸≦)
本当に頑張ってみょ〜と思います❗️
上手に出来たら、志野さん食べ友させてくださいねっ(*´3`*)ゞ
志野 から チョス ♪
チョスちゃん!
わたしはサンマの開き、できなかったから悪戦苦闘したけど!
チョスちゃんなら、大丈夫💖💖
気持ち多めの塩コショウで、素敵なおつまみになると思います〜
🍺🍺🍺🍺
しかさんの美味しそうで 覗きにきたら 作ったよ写真沢山(*・艸・)♪
ユキは 見た瞬間にこれが志野さんって分かった~~(∞*>∀<*艸)♪♪流石の盛付けです♪
志野 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆきちゃん🌸
わたしのってわかるの?
すごーーーΣ(☼Д☼)

こんどは、ゆきちゃんにわからないように作るぞーーヽ(*^∇^*)ノ(笑)
もぐもぐ! (277)
リスナップ (36)