• お気に入り
  • 475もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 16,075

そば粉のガレット☆ベーコン・ほうれん草・しめじ・チーズ

レシピ
材料・調味料
そば粉
50g
ひとつまみ
玉子
1個
牛乳
130g〜
すきな具材
作り方
1
ボウルに、材料入れてよ〜く混ぜる。
牛乳は、好きな緩さになるまで入れてね。
冷蔵庫で、できれば1時間寝かせ、取り出したらまたよーく混ぜ、クレープを焼く要領で、薄くペーパーで油を敷きフライパンに生地を流して、くる~ッと淵まで広げたら、具を乗っけて、淵が剥がれて来るまで中火~弱火で焼く。
2
淵が剥がれて来たら、4方折り曲げ、完成❤
ポイント

具材は、ほうれん草やキノコは、あらかじめ炒めておいてから、乗せます。
玉子を乗せたかったら一緒に乗せて、淵を曲げてから、蓋して玉子が好きな固さになるまで。

みんなの投稿 (22)
思い立って久々にガレット❤
んまっ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
綺麗な一枚😍 お皿もかわいい😊赤とか黄色の欲しいけどなかなかないなぁ
前にお店で食べたのより美味しそう(≧∇≦)香ばしそうな焼き色がたまらないわぁ💕このお皿も素敵😍
くららちゃん
ガレット大好き〜
すごくおいしそう( ´ ▽ ` )ノ
赤いお皿(≧▽≦)b Good Job!
ん〜たまんない💕おいしそすぎます💦
おー(°ρ°*)★こりゃまた美味しそう~(*≧∀≦*)♪
✨くららちゃんの、お料理は本当にいつも美味しそうで惚れ惚れしま〜す✨✨👍
くららちゃん❤
やった~❽❽❽🆙おめでとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ガレット美味しそうだなぁと食べてみたいなぁと思いつつも…未だに本物⁉すら見たことない➰😂もちろん食べたことないし⤵

klalaさんの見てるとますます食べたくなっちゃいます(T▽T)目の毒➰(笑)
To: ririkahime
みどりちゃん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
赤のお皿、なかなかないよねぇ。
これは旦那が買ってきてくれたやつ❤
やっぱ料理が引き立って見えるよね‼
背景とか撮り方とか、食器って大事やなぁ~って、ここで学んだわ~。
To: pepori
ぺぽりちゃん❤
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
Σ(・艸・*)エェ!!
お店よりなんて嬉しすぎるぅ‼
てゆーか、店で食べたコトもなけりゃ、見たこともナイんやけどねwwwww
To: mirurin0502
みるちゃん、ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
赤いお皿のお陰で美味しそうに見えるねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: ruban2
あきちゃん、(✾♛‿♛)ノ*♡*―こんばんゎ―*♡*
ありがとーう❤❤❤
To: 0614yuki
ゆきちゃん、ʊਟႱఁპ৲̎ㇼכ(⁎❛ั꒶̮❛ั⁎)ೄ*✲゚*。✧
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
自分の好きな具材入れれるから、いいよ~ヽ(*΄◞ิ౪◟ิ‵ *)ノ≡3
To: Goodfun
タケさん、☾(☯‿☯)ノ✿❀こんばんは❀✿
キャラ弁スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
私には無理な分野www
奥さんのタイ料理、食べてみたい❤
To: reachon
りーちゃん💜
p(o´・∀・o)ノ彡 こんばんちゃ〜♪
Σ( ꒪□꒪)‼
ゾロ目やんっ‼
ほんまやんっ‼www
教えてくれてありがとっ😁
いちおレシピあげてみたけど…
やっぱテキトー😂😂😂
To: reachon
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
To: momomurasaki
ももさん💜
◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞◟꒰˃◡ુོ˂◍꒱◞
気づかぬウチにゾロ目~꒰*´艸`*꒱
皆様のもぐもぐのお陰です💜
(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: yuki5children
ゆきちゃん、(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
私も、本物みたコトも食べたコトもないよ~😂😂😂
写真で見ただけwwww
ガレットって作ったことないなあ(-.-)
卵が半熟で美味しそう(^-^)/
To: reachon
そ、まずはそば粉ね‼
これにしか使わないけどね😂😂😂
To: kiyoshun
きよしゅんさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
おかずクレープみたいな感じだよ~。
もぐもぐ! (475)
リスナップ (23)