• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,616

山本真希さんのれんこんもち。今度はちゃんとれんこんでw

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
今度はれんこんで作りましたよっと♪

前回、まさかの里芋でやってしまったこのレシピ( ̄▽ ̄;)

やはりれんこんで挟んでこそのれんこんもちっすね。
モチモチした中の餡と歯触りの良い外側のれんこんがなんとも良いコンビ♪

真希さん、改めて素敵なレシピをどうもでした🙇
美味しいからまた作りますね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
味が染みて バター醤油😉

今回は蓮根で作ったんだね。😅👍

美味しそうです(*^^*)
ヌンチャク・コーイチ から ☆Yumi☆
yumiさん、毎度っ( ̄▽ ̄)ゞ
残念ながらバター無かったんで今回は入れてないけどそれでも美味しゅうございましたよっと♪
これつまみに立ち呑むのも良いかも🍶

次はバター入りで完全版作らないとねw
こーいちさん♪
里芋でってのも面白かったですが、れんこん餅って言っちゃってるからごめんなさいねぇ~(笑)(๑´艸`)
食感の違いが楽しめますよね♡
甘辛いお味も食をそそりますし、やっぱり「れんこん餅はれんこんで☝」←しつこい(笑)?Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
是非立ち呑みコーナーにも仲間入りさせたってね~♪
素敵なつくフォトありがとうございます(*´∀`人)
ヌンチャク・コーイチ から 真希
ハイ、復唱。
「れんこん餅はれんこんで( ̄O ̄)」

もう覚えましたよw

次回は立ち呑みながら賞味しますね🍶
いつも美味しいレシピ、あざーっす🙇
やっぱれんこんて美味しいねw

里芋も良かったけど挟めないからね。食感の違いを一度で楽しめる秀逸レシピ、是非やってみてね♪

昨日は余裕なく立ち呑むことすら出来ずだったので、今日こそはゆるりと呑みたいもんだね。
里芋餅も好きですよー(≧∇≦)♡

蓮根は美味しい♡♡
両方里芋のもこのれんこんのも、両方食べたい

一杯だけならつきあえます🍺
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
この時期はやっぱ根菜ですね♪
里芋しかり蓮根しかり、どちらも内臓系に優しいのも嬉しいとこです。
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
一杯だけてw

○○餅って全般的に美味しいよね♪
泡盛もいいっすね♪
とりあえずどの酒に合うのか今度試してみますw
アタシもさっき作ったどー!
ヌンチャク・コーイチ から きみち
じゃ覗きに参ります(( ̄_|
遅くなっちゃいましたが、明けましておめでとう~🎶どうぞ今年も宜しくお願いします🙇⤵

甘辛醤油が絡んでなんとも美味しそうな…

前回の蓮根じゃなく、里芋アレンジもまた素敵なアイデアだと思います😘

美味しそう~❤
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
こちらこそ今年もお世話になります( ̄▽ ̄)ゞ
そして先程二回目の福神漬、完成致しました。
他にも沢山あるsakurakoさんレシピ、色んな場面で活用させて貰いますね♪
レンコン大好きで真希さんのこちらのレシピも⭐︎っとしてます😊
テリテリで美味しそう✨
ヌンチャク・コーイチ から みきお
蓮根好きなら是非お試しを♪
もぐもぐ! (160)
リスナップ (32)