• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 658

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
鶏ムネひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐とひき肉と玉ねぎと片栗粉を豆腐がぐちゃぐちゃになるまで混ぜる。
2
塩こしょうで味を調える。
3
フライパンを熱してサラダ油をひく。
4
フライパンが温まったら形を作って焼く。
5
ほどよく焦げ目がついたらひっくり返してまた焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

結構な量になります。市販の焼肉のたれ(おろししょうゆ)をかけました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)