• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 2,382

★常備菜に重宝~キャロットラペ~★ #ロブションしょうゆ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
小さじ1/2
大さじ1~2
レーズン
大さじ2
オレンジビネガー
大さじ2
鮮度の一滴グルメしょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ
少々
白だし
小さじ1/2
作り方
1
人参は千切りにして塩をふり、よく手で揉んでおく
2
水を加え電子レンジで1分加熱し、すぐに冷水を張ったボウルで冷ます
3
レーズンは熱湯で戻して水気を切り➁に加える
4
調味料をすべて混ぜ合わせ③に和え冷蔵庫で2~3時間漬け込み完成!
みんなの投稿 (1)
大量の人参を無心で千切りに。たくさん作って常備菜に!ちなみに静岡県民熱愛の延命酢使用❤
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)