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手料理
  • 2020/09/25
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ちょっと本格的♬コールスロー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
300㌘
きゅうり
100㌘
人参コーン
各50㌘
ロースハム
2〜3枚
ツナ缶(油漬け)
70㌘
マヨネーズ
大3
白ワインビネガー
小1
砂糖
小1/2
昆布茶
小1/8
胡椒
少々
作り方
0
キャベツ・きゅうりは千切り。

人参は皮を剥き千切り。

ロースハムは細切り。
1
キャベツ・きゅうり・人参を同じボウルに入れ塩を加えて揉み10分放置後、水気を絞る。
2
ボウルに●とツナ缶の油を加えて混ぜ、残りの材料全てを加えて和える。
※コーンは缶を使いましたが、冷凍を使う場合はお湯をかけてから使う。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

あるものかき集めてコールスローを作りました。
本格的なのは、ちょっとだけ使った調味料。
酢でもりんご酢でも良いんだけど、白ワインビネガーを使うことでグ〰ンと美味しくなっちゃうんです🤭
白ワインビネガーを切らしてて、りんご酢を使ったりすると、今日のコールスローは味が違うねとウチの総監督。
これが、かなり違うんです。
切って和えるだけだからこそ、調味料の違いで普通に美味しかったり、もっと美味しくなったりします。

#キャベツ#きゅうり#人参#ロースハム
#コーン#ツナ缶#コールスロー#昆布茶
#簡単料理
美味しそうなコールスロー
キターヾ(°∀° )/ー!
うちは家族3人とも
コールスローが大好き♡♡

いつもすし酢を使って簡単に
作っていましたが
あんみつさんのレシピで
作ってみたいな(*´罒`*)♥ニヒヒ
スターもらいます♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

酢が違うとこんなにも違うものか…とビックリすると思いますよ〜🤭
いろんな酢を使って、白ワインビネガーにたどりつきました。
砂糖は微調整お願いします。
⭐有り難うございます🤗
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