• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 333

ほっこり美味しい♡チーズ餅きんちゃく♬

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
3個
とろけるチーズ
適量
白だし
大さじ2(お好みで)
少々
作り方
1
油揚げを半分にカットする。餅も半分にカットする。油揚げの中に餅と適量のとろけるチーズを入れて、爪楊枝でとめる。
2
フライパンに並べて、水はヒタヒタに入れて、白だしを入れて煮る。途中、沸騰したら塩を少々いれて、味をととのえて弱火にする。
3
餅が柔らかくなって味がしみたら出来上がり。(弱火でコトコトがポイントです)
みんなの投稿 (1)
AKI
お家でも手軽に作れる餅のきんちゃくにチーズを入れました。白だしだけのシンプルな味付けですが、ほっこりさせられますよ(*´ч ` *)♬
濃いめの味がお好みなら、しょうゆを足しても良いかもです♪ #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)