• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
作り置きしてる減塩ハンバーグ
つなぎも少ないし、豆腐から水出るし〜難しい〜
このハンバーグは、塩の代わりに塩糀パウダー使ってます
旨味マシマシ?!期待して〜

#豆腐#豆腐ハンバーグ#減塩#減塩メニュー#減塩レシピ#減塩料理#減塩弁当#厚揚げ焼き#もやしと椎茸の玉ねぎポン酢和え#青梗菜と手羽先のゆずポン和え#焼き野菜#かぼちゃ#ズッキーニ#ししとう#ラディッシュ#旦那弁当#旦那弁当簡単#旦那弁当毎日#だんな弁当#だんな弁当簡単#だんな弁当毎日#わっぱ弁当#わっぱ#野菜弁当#ヘルシー弁当#毎日のお弁当#本日のお弁当
こんにちは😃

ハンバーグのつなぎにごはんを入れたらむちゃくちゃおいしいらしいわ

まだやってないけどね

ただ、カロリーはかなりハイカロになるだろうね…
塩糀使いのお豆腐ハンバーグ
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

豚のひき肉と
お豆腐の組み合わせ大好きです✨
うちはお豆腐ハンバーグの時は
つなぎは片栗粉なんですけど
fさんのつなぎは何かな~?(*´罒`*)♥ニヒヒ
f.1125be から cocco+
ありがとうございます
豆腐がほとんどなので、ご飯入れてみようかな。
食パンをちょっと入れてるんですが、食パンにも塩分あるからなぁ〜って思ってて。
ご飯ならええかもです
f.1125be から からあげビール
ありがとうございます
片栗粉❢❢
そうなんですね
食パンをちょっと入れたんですが、固まり難いです
ごはんバージョン、片栗粉バージョンやってみます
cocco+ から f.1125be
私はいつもパン粉を牛乳でふやかして入れるよ~
f.1125be から cocco+
中学の時の調理実習でパン粉の代わりに食パン入れると美味しい。って習って、それから食パンの余りを使ってます。
パン粉と同じですね😅
cocco+ から f.1125be
残ったパンを乾燥させてガーしてパン粉を作ったらうまうまよ~

食パンの耳とか〜
f.1125be から cocco+
そーゆーとこ!!パンのヘタをたくさん冷凍してます。ガーッ!してみます
cocco+ から f.1125be
パン粉、買わなくてよくなるよ
f.1125be から cocco+
パンの端っこが余りまくってるので、ガーッします。これで冷凍庫も空く〜
ぽんすけ から f.1125be
これも美味しそう😆💕

私,ハンバーグのつなぎに,お麩を砕いたりすったりして入れることもあります😆

塩麹パウダーでうま味ましまし😍
嬉しいお弁当ですね🥰
f.1125be から ぽんすけ
ありがとうございます
麩!!初めて聞きました!
試してみてみますよ〜ありがとうございます
ぽんすけ から f.1125be
お麩以外でも高野豆腐すったり😚
水分吸ってくれるし,ぷにぷにで美味しいから、私は好きです☺️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)