• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/19
  • 2,046

シャキシャキちゅるるん♡切干大根としらたきの煮物。

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
切干大根
1袋(60g)
生芋しらたき
2袋(360g)
300cc
無添加だしの素
小さじ1弱
お醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
切干大根はサッと洗い、しらたきは水を切って必要ならカットする。
2
鍋を熱し、しらたきを軽くから炒りする。
3
しらたきの色が微妙に変わってきたら、切干大根と◯を加えて弱火で煮込めば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は切干大根としらたきで煮物を作りました。

切干大根のシャキシャキ感としらたきのツルツル感が楽しくおいしい、食感も楽しめる和おかずです。

息子、お昼はご機嫌超斜めでわたしも怒ってしまって反省…
でもこのおかずはおいしそうに食べてくれました💕

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #切干大根 #乾物 #しらたき #煮物 #和食 #和おかず
もぐもぐ! (163)
リスナップ (1)