• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 89

鶏大根と水菜の旨塩煮

レシピ
材料・調味料 (2人)
鶏もも肉
220g
大根
1/4本
水菜
小束
200cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
薄口醤油or白だし
大さじ1/2
にんにく生姜チューブ
1cm
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油ブラックペッパー
作り方
1
フライパンで鶏肉焼く 大根切れたら大根も一緒に焼き目つける
2
ストウブに移し替え、☆入れ混ぜ火にかける
3
沸いたら蓋して、煙でてきたら弱火にして、7分
4
水菜も入れてクタッとしたら、火を止め、ごま油回しかけ、ブラックペッパーたっぷりかける
5
ストウブ冷めるまでそのまま置いとく
ポイント

舞茸や椎茸入れてもよい
大根は包丁でしっかり皮むく 硬いところ残らないように

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)