• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1合
キムチ
1/2パック程度
納豆
1パック
2個
サラダ油
小さじ1
韓国のり
お好み
作り方
1
フライパンにサラダ油をうすくしき、温めておく。
2
納豆はタレをいれてまぜておき、卵とキムチとまぜておく。
3
フライパンに2 をいれてかきまぜて、
お好みで半熟〜炒り卵にする。
今回は炒り卵にしてます!
4
ごはん1/2合をいれてから、卵とじ納豆キムチをのせて、韓国のりをお好みでふりかける。
5
できあがり🌼
ポイント

キムチは1/2パックなくても十分美味しくいただけます🌼

みんなの投稿 (4)
納豆、キムチの賞味期限ギリギリ!
なら一緒に卵とじ〜〜🌼

美味しくないわけない組み合わせ。
だんなさんは喜んでくれました\( ˆoˆ )/

#おうちごはん
#納豆キムチ
#たまごとじ
素晴らしい‼️
えまむら から Makoko
簡単美味しいが1番ですね!
Makoko から えまむら
お早うございます🌿
もぐもぐ! (16)