• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/11
  • 296

二村晴美(Harukaasan)'s dish photo at 2012-11-11 04:56

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、かぼちゃはすべて薄めにスライスする。
2
厚手の鍋で、スライスした野菜を、オリーブオイルで炒める。
3
塩、胡椒、ナツメグを振りかけ、
蓋をし、蒸し焼きにする。
4
途中で、コーンを、缶汁ごと入れて、更に加熱する。
5
柔らかくなったら、バター少々を入れて、バーミックスや、ミキサーなどで攪拌し、牛乳を、好みの濃さになるくらいまで入れる。
6
味をみて、足りなかったら塩、胡椒で調節する。
7
温め直して出来上がり!
冷やしても美味しい♡
ポイント

・牛乳を入れてからは煮立てない。
・じっくり蒸し焼きにすると、甘くて美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)