• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 1,054

かぼちゃの鶏そぼろ★

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/4個
鶏ももミンチ
200g
1カップ
醤油
大1.5
大2
砂糖
大1.5
おろししょうが
大2
作り方
1
かぼちゃは一口大に切る。
2
あらかじめ鶏ミンチに、☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
3
2の鶏ミンチを火にかけ、ほろほろに
なって肉から少し水分が出てくるまで炒める。
4
水を加えて、一煮立ちしたら、アクを取り、かぼちゃを皮の方をを下にして入れる。
5
蓋をして、中火で10分ほど煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを
つけて完成。
ポイント

長い時間煮込まないので、かぼちゃは面取りしなくても、煮崩れないと思います( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (4)
はじめまして。
リスナップありがとうございました♪
To: macaronT
美味しそうなので、ぜひ作ってみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ 他も美味しそうな料理ばかりで、見ていて楽しくなります‼ blogの方も参考にさせてもらいますね☆
美味しそう😍しかもちょうど材料もあるし真似っこさせて下さいね~💗
To: MartMama
リスナップありがとうございます‼
かぼちゃを買うと、ついついこれを
作ってしまうので、レパートリーが増えません( ;´Д`) とほほ。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)