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手料理
  • 2014/03/04
  • 26,435

安納芋の皮までポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
安納芋
4個(700〜800)
適量
牛乳
1c
バター
20g
コンソメ
大1/2
少1
(甘露煮)
4個
牛乳(飾り用)
30cc
作り方
1
安納芋の皮をたわしなどで綺麗に洗って1cmくらいの輪切りにし、ヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、煮汁も一緒にハンドミキサーで潰しペースト状にする。
もう一度、火にかけて牛乳、コンソメ、塩を入れ味が馴染み沸騰したらバターを入れて溶かし5mm角に切った栗の甘露煮を入れる。
2
牛乳を40度くらいにし、泡立て器で泡立る。
3
1️⃣を器に入れ、2️⃣の泡をのせて栗(分量外)をかざる。
みんなの投稿 (5)
かなり手抜きのポタージュスープです。
皮まで食べてお腹に優しい💕💕💕
スイートポテトの様なポタージュスープに仕上がりました。
ゆうこ から akiko
ポタージュまで頑張れても飾り用の牛乳まで手が回らず…これがあると可愛いし華やかになりますねー。
akiko から ゆうこ
ありがとうございます💕
最近、カフェ用のブーンって混ぜる機械(名前なんだっけ?思い出せない^_^;)があるから、サッと出来るようになりました🎶
思い出した⁉︎
クリーマーだ!

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゆうこ から akiko
あ、なんとなくわかります。

でもつい下ができたら達成感でブーンしなさそうな私( ;´Д`)

これ見たらやりたくなります
akiko から ゆうこ
ガンバッテーヾ(●´∀`●)💪
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