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手料理
  • 2016/11/07
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ヘルシー?な秋鮭南蛮

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チキン南蛮ならぬ鮭南蛮です🐟

私自身が玉ねぎ苦手❌なので、タルタルソースも手づくりです。
コルニッション(きゅうりのピクルス)のピクルスとゆで卵を細かく刻み、作りたい量のマヨネーズ、レモン汁と砂糖(もしくはすし酢)を少し入れ、乾燥ハーブミックス(なくてもOK)とブラックペッパーをきかせました。
衣は小麦粉と片栗粉に少しのベーキングパウダーで、通常のチキン南蛮と違って卵を使ってないので、かるーく食べられます。
甘酢は酒・みりん・砂糖・お酢・醤油で。

口当たりも軽く、タルタルソースもさっぱりしているので、気持ちヘルシーな鮭南蛮です😋😋
もちろん鶏でも!鶏の時はしっかり衣つけてあげた方がいいかもしれません。
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