SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私自身が玉ねぎ苦手❌なので、タルタルソースも手づくりです。
コルニッション(きゅうりのピクルス)のピクルスとゆで卵を細かく刻み、作りたい量のマヨネーズ、レモン汁と砂糖(もしくはすし酢)を少し入れ、乾燥ハーブミックス(なくてもOK)とブラックペッパーをきかせました。
衣は小麦粉と片栗粉に少しのベーキングパウダーで、通常のチキン南蛮と違って卵を使ってないので、かるーく食べられます。
甘酢は酒・みりん・砂糖・お酢・醤油で。
口当たりも軽く、タルタルソースもさっぱりしているので、気持ちヘルシーな鮭南蛮です😋😋
もちろん鶏でも!鶏の時はしっかり衣つけてあげた方がいいかもしれません。