• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料
お好みの野菜
適量
鶏もも肉
適量
オリーブオイル
適量
MC スパイス21
適量
作り方
1
お野菜は何でも。鶏、豚、何でも良いとは思いますが、鶏ならムネ肉よりはもも肉、豚ならもも肉よりはロース、お野菜と一緒に焼くので少し脂がある部位の方が良いかと思います。
馬鈴薯や薩摩芋、かぼちゃなど、少し火の通りが悪いと思われるお野菜は軽くレンチン(1〜2分)してから、切ると良いかと思います。かぼちゃ等は1/4ぐらいの塊ね💦

お肉は下味で軽く塩麹や甘酒等を揉み込んでおくと、柔らかくジューシーにいただけます。
2
容器やグリルパン等油を塗った後、食べやすい大きさに切った野菜とお肉を並べ、オリーブオイルとスパイス(塩胡椒等)と掛けて焼くだけ。

オイルスプレー等があるとまんべんなくオイルが行き渡るので便利。ない場合はオイルを掛けて、ハケなどで全体にオイルが行き渡るよう塗るといいかな。
みんなの投稿 (1)
ユウキさんからスパイスが届いて初めてお試しに作ってみたお料理😄
その時は撮影もせずにいただきましたので、再度作って、今回は食べる前に撮影。というか待てない家族用に2つに分けました😂
これでスナップを撮る時間稼ぎができる😅💦

鶏もも肉は入ってますが、夏野菜はどんどん大きくなって溜まってくるので、我が家ではどうしても野菜が多め💦パプリカはご近所友人宅からのいただき物、後は自家製野菜です😊
#野菜料理 #肉料理 #簡単料理 #節約料理 #キャンプ飯
もぐもぐ! (168)
リスナップ (36)