• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 572

湯豆腐からの #せりしゃぶ 2018.12.29

みんなの投稿 (3)
今夜は湯豆腐からのせりしゃぶ🍲💕
せり鍋の初期はせりしゃぶだったという話を聞いて、さっそくせりしゃぶ。やっぱり根っこもしゃぶしゃぶして食べましたよ。せりの味が凝縮されていて美味しいんです。

せり鍋には鶏肉なんだけど、しゃぶしゃぶなので豚肉にしました。

アライさん、今夜はうちもせりだったんです。
しゃぶしゃぶもいいですよ。ポン酢であっさりと。機会があればぜひお試しくださいね。
ママさん😋
食べ友ありがとうございます❣️

そうそう👀仙台のお店でいただいた時、カモにしますか🦆?鶏にしますか🐓?って聞かれたわね〜(笑)

シャブシャブ状態で美味しいって😻侮れないせりさんですね〜〜👋

今年もたくさんもぐもぐいただきありがとうございました🙏
良い一年になりますようお祈りしております❣️
Yu Yu mama から アライさん
アライさん、来てくださってありがとうございます😊
そうそう、ちゃんとしたお店だと鴨ですね。でも家でやる時は鶏。根元は太いのでさすがに長めにしゃぶしゃぶしましたが、香りが良くていいですよ。

こちらこそ、1年間ありがとうございました💕アライさんも良いお年をお迎えください🎍
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)