SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せり鍋の初期はせりしゃぶだったという話を聞いて、さっそくせりしゃぶ。やっぱり根っこもしゃぶしゃぶして食べましたよ。せりの味が凝縮されていて美味しいんです。
せり鍋には鶏肉なんだけど、しゃぶしゃぶなので豚肉にしました。
アライさん、今夜はうちもせりだったんです。
しゃぶしゃぶもいいですよ。ポン酢であっさりと。機会があればぜひお試しくださいね。
食べ友ありがとうございます❣️
そうそう👀仙台のお店でいただいた時、カモにしますか🦆?鶏にしますか🐓?って聞かれたわね〜(笑)
シャブシャブ状態で美味しいって😻侮れないせりさんですね〜〜👋
今年もたくさんもぐもぐいただきありがとうございました🙏
良い一年になりますようお祈りしております❣️
そうそう、ちゃんとしたお店だと鴨ですね。でも家でやる時は鶏。根元は太いのでさすがに長めにしゃぶしゃぶしましたが、香りが良くていいですよ。
こちらこそ、1年間ありがとうございました💕アライさんも良いお年をお迎えください🎍