• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 865

桃のコンポート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
5個
砂糖 100cc
適量
作り方
1
桃は皮を剥いて種を取り除いて、四つ割に切る。
2
鍋に桃と砂糖、桃がかぶるくらいの水をそそぎいれて中火にかける。
煮立ってアクが出て来たら丁寧に掬いとって、弱火にして、20分ほど煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (4)
土曜日に桃狩りに出かけたのは良かったけど、家に着くまでにところどころ傷んでしまって。でもまだ硬くて食べられそうに無かったので、痛んでいるところを取り除いてコンポートを作りました。
冷たく冷やしてヨーグルトと食べたり、トーストに乗せてデニッシュ風にして楽しむ予定です(^_^)
noe
そろそろこちらも桃がでてくるやろか?桃のコンポート美味しそう💓
Miyuki から noe
日本は真夏の時期だよね、桃🍑。こちらはアプリコットも出回って来たよ〜(^o^)
naonaomimichan から Miyuki
わぁ🍑桃狩りが出来るの?楽しそうだね〜!暑い中お疲れ様🙇‍♀️
生の桃で色々楽しめて羨ましいわぁ😍
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)