SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで、包みやすい具材で作りたい☺️と閃いたのがこれ。辛子明太子と長芋を混ぜて作っただし巻き卵と、青じそを包みました。
柔らかい卵の中に、長芋のシャキシャキ食感、青じそが香って、辛子明太子が味のアクセントに🥰
このままで勿論美味しいんですが、味変にお好みの調味料ちょい付けもいいかも?
私はシラチャーをちょいかけして頂きました😋
シラチャーを知るまでは、ちょっと刺激が欲しい時にはタバスコ使ってたけど、今やもうシラチャーの大ファン。使いやすいボトルもお気に入りです😍
#揚げ物 #春巻き #オリジナル料理 #アイデア料理 #だし巻き卵 #シラチャー
どんって卵焼きが包まれててとってもカワイイし、具材のチョイスが素晴らしくて美味しそう😋
夏って揚げ物美味しいですよね😆冷たいビールと春巻き最高です❣️🍺
夏は揚げ物ですよね😂なぜか😉
写真撮った後、春巻き、エビやらカニカマやらチーズやらで続きを揚げました💦
ほんとは、筍や椎茸に豚肉などのオイスターソース味の大好きなんですけどね〜面倒でパス🙅♀️😅
シラチャーっていう調味料はじめて知りました
お料理上手な方って調味料も具材も上手に組み合わせていくのがほんとに素晴らしいと思います💕そして盛り付け🥰
あ、サミカさんと以前話させていただいてました
鶏とかササミ残り臭いなのですが、塩麹パウダーで解消しました、お肉も柔らかくなるし、味付けもシンプルでもいいし、塩麹パウダーすごいですね、教えて頂きありがとございます♪
シラチャー、以前ユウキさんの賞を頂いた時の賞品で出会いました。中華のピリ辛とはまた違う、タバスコ寄りのピリ辛なんですが、タバスコより深みのあるお味。パスタをピリ辛にしたりピザにかけたりと重宝してます。
塩糀パウダーで臭み消し成功したのね😍
ほんと便利な調味料よね〜🥰
うちも今まで塩と酒で下味つけてたのが、塩麹パウダーに代わってます。調味料は色々開発されてて、使うの追いつかないぐらい。冷蔵庫の中もボトルや小瓶だらけです🤣
私の料理はそろそろネタ切れ😅
同じ物を投稿しない、を頑張ってるつもりなんだけどね〜😉
だし巻き玉子の春巻き
ナイスアイデア👏👏
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
長いも入りのだし巻き玉子が
いいですね~😊😊💕
ふんわりだし巻き玉子に
長いもの食感!
そして春巻きのパリパリ
これ最高だわ😍😍💕
(。・ω・。)ノ♡
春巻きの皮のパリパリを食べたくて、だし巻き卵巻いてみた〜😁だし巻き卵だけだと物足りないかな?と、サクサク長芋&辛子明太子👍
結構食べ応えありました〜
辛味効かせたらおつまみにもいいよ😁✌️
いつもありがとう❤️
おじゃましまーす💕
サクサク春巻きに中身はふんわり卵焼き✨️
美味しそう♡♡
辛子明太子に青じそ香り(´✪ω✪`)
絶対私好み!!
サミカさんもシラチャーのファン!?
私もだよ(*´v`*)و
昨年シラチャーを知ってから、常備してる😆👍
ピリ辛好きだから、ちょいちょい使ってるよー
( *´艸`)
来てくれてありがとう🥰
頭で想像してたより結構食べ応えありました😅
出し巻き卵だけだとインパクトなくてつまらないと思って、長芋と辛子明太子でアクセント。青じそは毎年こぼれ種から生えてくるので惜しげもなく使えます♪
シラチャー、私もちょっと辛味が欲しい時に便利に使ってます😍注ぎ口がめちゃ便利で、一滴から使えるもんね😉
今朝もピザトーストにタバスコ代わりにしました。タバスコ卒業👩🎓🤣
色んな調味料に出会えてラッキー🥰
めいめいさんもシラチャーファンで嬉しいわ(=´∀`)人(´∀`=)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
パリパリ揚げ春巻きにふんわりだし巻き玉子が丸ごと包まれたハイブリッド型揚げ春巻き🤩めっちゃわくわくするお料理をまたもや編み出しましたね"(ノ*>∀<)ノ︎💕︎
だし巻き玉子をINしちゃうだけでなく中身の具のチョイスも明太&長芋、そして大葉で巻いたあるところもナイス(👍 ̄▽ ̄)👍
そして極めつけは味変にシラチャー😍
あかん、このトドメがぐっと刺さりまくりです(੭) ›ω‹ )੭)))︎💕︎
これ夏祭りの屋台とかで売ってたら即買いです🤩
今日も朝から暑いね〜💦
コメントありがとう😍
暑い時には何故か揚げ物が美味しい😋
春巻き作りは面倒なんだけど、中身が簡単ならやる気スイッチ入りました😅
だし巻き卵入れたら、これそんなに大きくないサイズなんだけど、結構食べ応えありで、途中味変したくなる〜🤣
シラチャー、かけやすくていいですよね🥰
タバスコ要らなくなりました😅