• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りがたったら玉ねぎを入れて弱火で甘みを出すようにじっくり炒める
2
他の材料をフライパンで塩コショウしながら炒める
3
①の鍋に②を加えてオリーブオイルまわしかけてトマトぶつ切り入れて20分くらい。好みで湯で戻したドライトマトも入れると美味しいです
4
火を止めてバジル入れる
5
一晩冷蔵庫で置いた後、レモン、オリーブオイル、好みでビネガーなどで味を整える
みんなの投稿 (5)
夏の定番。週末に作って冷やしておいたやつ。ドライトマトも入れた。
野菜たくさん食べられるね(*´ω`)
これこそスプーンでワシワシ食べたすぎる!!
麻紀子 から 🌀
2日くらいたってしんなりしたのも美味しいんだよねー。スプーンでワシワシ。バゲットに乗せたり。ワインのつまみにチマチマ。なんでもあり。
麻紀子さんのも美味しそう‼︎
時間あるときレシピ教えてください🎶
麻紀子 から レイ
レシピ載せたよー。適当だけど…
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)