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手料理
  • 2015/08/17
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西京味噌仕立てのあら汁_時不知

みんなの投稿 (14)
あら汁の風味も柔らかく西京味噌との相性が抜群です!
京都「石野味噌」の特醸は日本一うまい白味噌ですね。笑
ダシが出てとっても美味しそうですね!
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。
カブトは3割にして、アラとともに塩を振り、湯引きして出しをとっています。良い出汁がひけたと満足しました。^^
浸かりたいほど美味しそうです〜😆
hisoka7 から Noriko
白味噌は控えめで鮭のアラの味わいがしっかりしていました。
でも、味噌を少し入れるだけで、鮭の独特のにおいが消えるのは面白いです!
あら汁は白味噌の方が相性がいいのですね!またお勉強になりました👍
夜は虫の音が聞こえるようになりましたね。そろそろ私も 熱いあら汁でもすすりたいなぁ〜
セブンちゃんこんばんはー😊
京都に居ながらそのお味噌食べたこと無いわ😢
セブンちゃんおすすめなら間違いなしやな⤴️
探してみるわ
トキシラズであら汁なんて贅沢やー✨しかも西京味噌はこちらに住んでいたら思いつかない合わせですね。こちらでは素朴な味噌ですから(笑)料亭の一品に格上げだわ⤴︎💕
hisoka7 から もとぱん
おはようございます。
平目や鯛などほとんどのアラ汁は赤味噌、豆味噌の場合は少ししろを入れて、、鮭、鰆は白味噌が合うと思います。
お盆前から朝晩が過ごしやすくなりました。お互い、身体に気を付けて残暑を乗り切りましょう~ ^^/~
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、おはようございます。
学生時代を京都で過ごした父は家業が油脂卸しだったので、姐さんが先日行かれた山田製油さんは先代は親しくさせていただいたこともあり、その流れで、白味噌は石野、酢は斉藤造酢店(玉姫酢)、生麩は半兵衛麩と京都びいきでした。下宿先が置屋さんだったのも関係するかもしれませんw
名古屋独特の味と京味に口が味慣れているという事も有りますが、どれも京都基準でも老舗です。見かけたら是非どうぞ!!
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはようございます。
魚はアラも食べないと丸ごと1尾なりで買う意味がなくなっちゃうから、おろした特権で頂きます。(笑
鮭と鰆は、白味噌が合うと思いますよ。しかも、西京味噌の薄仕立て!!
残りは冷蔵保存したら、煮こごりで固まっています。(笑
yeh. this is superb
hisoka7 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Hello Ms. pooja.
Thank you for ''Yummy''!
It was soybean paste soup.
🌼 Pooja's Kitchenette 🌼 から hisoka7
excellent dish. thank you
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