• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 6,573

Tinolang Tahong (ムール貝とほれんそうのスープ)フィリピン料理です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ムール貝の外がわをキレイにします。包丁でけすれば、キレイになります。
2
プライパンでサラダ油をひて、順番で生姜を入れてしんなりしたらニンニクを入れます、ニンニクの香りを出たら
、玉ねぎを入れます。
そのあとムール貝を入れてかきます。味つけでナムプラを入れて次水をいれます。中火でプタをします。
3
ムール貝を開けたらほれんそうと青唐辛子と味の素を入れます。コトコトしてら出来上がりです。
みんなの投稿 (4)
ビーックリ‼︎めっちゃモグ❤︎ありがと➰➰😍ムール貝💕滅多に食べないな~おぃひそ➰😍👍
HM-jast から chi-ko
こちらこそいつもモグモグして、ありがとうございます。😊
初めて日本のスーパーで生ムール貝を買えました😅。久しぶりにムール貝の料理をしました。やっぱり冷凍より新鮮のほが美味しいです😋
美味しいそうですね 😃✨
HM-jast から Liezl
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)