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手料理
  • 2015/03/08
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低糖質な大豆であんこを作ってみた

レシピ
材料・調味料
茹で大豆200グラム
砂糖大さじ3
塩ひとつまみ
作り方
0
パウチの茹で大豆でもOKですよ
基本は、茹で大豆200グラムに砂糖大さじ3
だと、覚えておくと簡単にでにます

1
茹で大豆を口当たりよくしたければ皮をチュルンと剥きます、断然良くなります

茹で大豆を熱々のうちに
砂糖と塩を加えて
バーミックスやフープロでガー
できました

パウチの大豆は
レンチんで温かくしてから
やってください

めっちゃ滑らかにしたかったら
水をくわえて
ガーしてから
鍋で加熱してネリネリします
この手間が美味しくなります
ポイント

ほんとはね、白インゲン豆の白餡の方が美味しいです
そりゃそうだ、デンプンたっぷりだもの
でも、普通に普段から白インゲン豆を置いてる家庭って
あるのかなぁ

とりあえず我が家にはないし
スーパーで簡単にもてにはいりません

で、気楽に大豆で代用
体にもいいし
ダイエット中でも
罪悪感は軽減できますよ

みんなの投稿 (3)
私は白餡のイチゴ大福が大好物なんです
でも、家には小豆と黒豆と大豆しかなかった
ので、
白餡=白い豆ということで大豆であんこ
試作してみました
調べてると大豆は低糖質でデンプンが少ないから
あんこにはできまへんとか出てきた、、、
まぁ、ええわやってみるし♪
で、こんなんデキマシター
まぁ、あんこらしくはなりました
しかも、燃焼系食材
あえて、カロリーカットの甘味料は体の負担になるので
試用せずに
お砂糖、大豆、塩だけで作っています
すてきですね✨
低糖質❇
おいしそう、いちご大福作るんですか?
まーぶる から 高野裕子
あのねー
滑らかにしないと美味しくないって
パパが言うから
かといって、裏ごししたくなかった
ので、
めっちゃお手軽な
イチゴ大福に化けましたよー
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