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ほんとはね、白インゲン豆の白餡の方が美味しいです
そりゃそうだ、デンプンたっぷりだもの
でも、普通に普段から白インゲン豆を置いてる家庭って
あるのかなぁ
とりあえず我が家にはないし
スーパーで簡単にもてにはいりません
で、気楽に大豆で代用
体にもいいし
ダイエット中でも
罪悪感は軽減できますよ
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でも、家には小豆と黒豆と大豆しかなかった
ので、
白餡=白い豆ということで大豆であんこ
試作してみました
調べてると大豆は低糖質でデンプンが少ないから
あんこにはできまへんとか出てきた、、、
まぁ、ええわやってみるし♪
で、こんなんデキマシター
まぁ、あんこらしくはなりました
しかも、燃焼系食材
あえて、カロリーカットの甘味料は体の負担になるので
試用せずに
お砂糖、大豆、塩だけで作っています
低糖質❇
おいしそう、いちご大福作るんですか?
滑らかにしないと美味しくないって
パパが言うから
かといって、裏ごししたくなかった
ので、
めっちゃお手軽な
イチゴ大福に化けましたよー