• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/23
  • 1,371

💕エビチリ♡卵でかさ増し💕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冷凍エビ
ニンニク
生姜 ・長ネギ
豆板醤
ケチャップ砂糖
醤油
又はスープ  1カップ
片栗粉  大さじ1
作り方
0
エビは、下処理をしておきます。、
1
ケチャップのタレを作ります。
ケチャップ 大さじ8
砂糖 大さじ3
酒  大さじ2
醤油 大さじ1/2
水又またはスープ 1カップ
すべてを混ぜ、レンジで温めておきます。
2
フライパンに油をひき、ニンニク・生姜・長ネギを炒め、豆板醤も加えます。
3
エビ・イカの水けをふき、ケチャップの
タレを加えて、少し煮ます。
卵を入れ、ふんわり絡めます。
4
器に盛り付け手から、パセリのみじん切りをふります。
みんなの投稿 (1)
今夜のメインに、冷凍むきエビを使って、エビチリを作りました。
エビだけだと少ないから、イカも加え、卵でかさ増ししました。


#エビチリ
#卵でかさ増し
#イカを加えても
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)