SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残念ながら普段確実に入ってる…
蒟蒻・白葱・ゴボウが入ってません(--;)
今日は、豚肉、焼き豆腐、絹さや、大根、人参、蓮根、中葱です!
私は、ごく白味噌に近い合わせ味噌を使い、簡単に作る時のお出汁はスティック昆布だしw十分、美味しいです(笑)
でも隠し味があって、それは最後に味醂少々入れる事…具材が多い時は深みがでるからいいけど、そうでない時は、このお陰で味に深みがでます。お味噌汁は絶対に沸騰させないで下さいね♪ #定番 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #スープ・汁もの