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手料理
  • 2016/10/25
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豚肉、大根、ニンジンの釜飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
⚫︎
180cc
⚫︎昆布だし
小さじ1
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎みりん
小さじ1
⚫︎
小さじ1
豚肉細切れ
40gぐらい
大根
2cmぐらい
ニンジン
1cmぐらい
作り方
1
米をとぎ、ザルにあげ30分ぐらい水をきる。
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、ニンジンは細かく、大根1cm角ぐらいに切る。
3
釜飯釜に米と⚫︎の材料を入れ、豚肉、大根、ニンジンを入れる。
4
強火にかけ、沸騰したら火を弱火にして蓋をして10分炊く。
5
10分後、火を止めて10分蒸らす。
6
蒸らしたら混ぜてお茶碗に盛る、食う。
みんなの投稿 (1)
釜飯第三弾。余り物の豚肉とかで適当に作ってみました。またしてもうんめぇ。こりゃ、オイラの腕前じゃないな。釜飯釜のおかげやわ。
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