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手料理
  • 2020/05/31
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蝦夷鹿のロースト、ナパバレーHAVENS ブルーラベル、越乃寒梅 純米大吟醸無垢と♪

レシピ
作り方
1
鹿ロース肉に塩胡椒しニンニク擦り下ろし、ローズマリー、オリーブオイルをすりこみマリネしておく。
2
室温に戻す。オーブンは200度に予熱。フライパンでしっかり焼き目を付ける。オーブンに入れ3〜5分焼く。
触って様子を見ること!
3
アルミホイルで包み30分休ませる。肉汁が落ち着いたら出来上がり!
4
バルサミコ酢を半量になるまで煮詰め②のフライパンに加え、ウスターソースを加えソースを作る。
和風にするなら②のフライパンに醬油と酒を加えてソースを作る。
ポイント

山葵醬油でも美味しく頂けます。

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#蝦夷鹿 #ロースト #ワイン #いえのみ #越乃寒梅 #deer
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