• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
豆腐は一晩水切り 更に絞る
1
豆腐を裏ごしして、調味料を入れる
ポイント

味付けは好みで、甘味調整してください

みんなの投稿 (5)
つぶみそ、白和えにぴったり〜
ドライだから水分も出ない
白和えの為にあるのか?!つぶみそ
加減しながら混ぜ合わせる事もできるし、
ほんとに便利
と言う事は、和物にぴったりという事!
次は怒田使ってみよう

#白和え #山菜の白和え#和食#簡単惣菜#つぶみそ#SnapDish#マルコメタイアップ投稿
うんうん😊
初めてつぶみそ使った時に
私もそー思いましたっ🖐️😆
つぶみそ
ホント便利ですよね💓

山菜の白和え食べてみたい〜
f.1125be から こずりん
ありがとうございます
蕨もあと少ししか無いので、山菜白和えもこれで終わりです〜
たっぷり山菜たべましたよ〜
f.1125beさん♥️こんばんは

つぶみそで山菜の白和えとろっとして凄く美味しそう🥰

とても丁寧に作られてて凄いですね😍
本格的な白和えて感じがします

私は手抜きで雑に作るのでf.1125さんの白和え食べてみたいです💞
f.1125be から cherry🍒
ありがとう〜
一晩水切りして、裏ごししたら簡単にできるし、作り置きに便利だからね〜
つぶみそがお手軽でとても良いです〜
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)