• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 879

茹でないベーグル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
520g
砂糖
大さじ2
小さじ2
ドライイースト
小さじ2
ぬるま湯50℃
320cc
お好みでくるみや黒ごま
作り方
1
フードプロセッサーとステンレス多重構造鍋クイーンクック、インダクションレンジを使います(^ ^)
2
FPにドゥブレードをセットして、ぬるま湯以外の材料を入れて回します。
ちなみに塩とドライイーストは離れて入れるといいです。
回っているFPにぬるま湯を少しずつ入れながらひと纏まりになるまで捏ねます。
3
大フライパンにクッキングシートを敷いて、保温50℃で20分発酵。
4
発酵した生地を8等分してまとめて、真ん中に穴を開ける。
5
フライパンとシートの間にお水を50cc程入れ、IR170℃で12分蓋をし、返して5分で出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)