SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ニンジン#じゃがいも#玉ねぎ
#えのき茸#しめじ
#イタリアンパセリ
#ベジブロス
ベジブロス(野菜だし)を作るために野菜くずを集めて冷凍しておきました。
水、白ワイン、ちょっとのお塩をお鍋に入れてその中に野菜くずを投入。
弱火でコトコト約1時間煮出しました。
すごい!ベジブロスでシチューを🥺✨
寒さもまだまだ抜けないので、ほっこりシチューで温まれますね💕
今日はリンパエクササイズ教室に行って来ました。
体力もぼちぼち回復してきました💪
ベジブロスは時々作るんですが、冬野菜はたくさんストックできるのでスープもたくさんできますね。
調味料が少なくて体にいいですね👍
今日もお助けで簡単料理です😁
今年もよろしくお願いします🙋
めるぼ様✨
おかえりなさい😆✨🏠
旅行✈️ゆっくり楽しめたかな?
私はダイエットがうまくいかずこのところちょっと拗ねて食べ過ぎかな😳
体を動かすとスイッチが入って反省するんだけど…😅
昨日と今日、同じ先生の指導の下、リンパエクササイズ教室に行って来ました。
昨日の教室は先生のファンが開いた教室で、今日は市民体育館です。
今年も体のメンテナンスに努めます🙇
ベジブロスって作ったことないな〜
野菜のうまみたっぷりで美味しいんだろな〜(. ❛ ᴗ ❛.) 調味料少なく済むのでいいですね!
今年もよろしくお願いします(✿^‿^)
ちいたんさん✨
明けましておめでとうございます🙇
こちらこそ😆
今年もよろしくお願いします🙇
コメント早速ありがとう😆💕✨
ベジブロスは本当にいいですよ❗
いろんな作り方があるみたいですが、
私は野菜の下ごしらえをした時にニンジンの皮や玉ねぎの皮、ブロッコリーの茎、白菜の根元などをジップロックなどの袋に入れて冷凍しておきます。
たくさん集まったらスープを作ります。
野菜くずの入った鍋にヒタヒタの水と、小さじ1の塩とお酒大さじ2くらいを入れて弱火で煮出します。
お酒は日本酒でも、ワインでも。
いろんな方のベジブロスを見て、自分流のお出汁作ってくださいね😉