SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
贅沢なジェラート出来上がりました!!
・
送ってもらった長野オリジナル品種の「リンゴ3兄弟」秋映、シナノスイート、シナノゴールドをそれぞれ使い分けてみました〜
・
◯秋映のジェラート
りんごの中で1番好きな品種!
ジューシーで甘酸っぱくてりんごの香りも強い!
コンポートにしていつものように水切りヨーグルトと生クリームで濃厚ジェラートに😋
・
◯シナノゴールドのシナモンコンポート
バキバキジューシー!
噛めばじゅわ〜って果汁が出てくるこれも好きな品種
シャキシャキをしっかり残したかったので加熱は少しだけ。シナモン軽く効かせたコンポートになりました〜😊
・
◯シナノスイートチップス
スッキリ甘い!サクッとした食感でいつまでも食べれる!
サクサクのチップスにしたかったのでシナノスイートをトレハロース液に浸けてオーブンで乾燥。たっぷりある果汁も凝縮されて濃い〜チップスになりました😁
・
ミントもアップルミント
合わせる飲み物はアップルティー
りんごまみれ🍎