SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
佐島漁港近くで朝一が行われていたので停車し見てみると発泡スチロールいくつもに
伊勢海老が元気よく暴れている。サザエもあったけれど敬老の日でもあり威勢よく伊勢海老を買ってみることにした。
生きているのをどおすれば良いかご主人に聞くと
「袋に氷をたくさん入れてやるから。
そうすれば家に帰る頃には動かなくなったているよ」それで軍手をして、ひねれば簡単だよと言われて
以前ロブスター🦞は、熱湯の中に入れ蓋をしたけれど
生きがい良いので刺身で食べて殻は味噌汁にすれば良い。
がんばる
シュトママ敬老の日だ。
シュトママにご褒美頑張れ👍
家に着いても
モゾモゾ動く伊勢海老。
氷を追加して動かなくなったところで
包丁を立てたがシュトママが動けなくなった。
殺生🦞😱💦💦💦
やらなければ
成仏させてあげよう🦞🙇♀️🙇♀️
境目に包丁を立て、一気に切り落とし
身の方は裏側から上手く包丁を入れ
少しだけれど刺身の身を殻にもりつけた。
写真を撮ったあと
殻を水から強火沸いたら弱火にしてアクを取り出汁を出したら、味噌を投入。
よそって食べました。
伊勢海老の身はしまって筋肉質コリコリして甘みがあり高級感があり美味しかった。
味噌汁は
濃い出しのでた独特の伊勢海老の風味🦞贅沢極まりない。
#伊勢海老の刺身
#伊勢海老の味噌汁
#敬老の日
盛り付けも素晴らしいです。なかなかたべれないのでシュトママさんの料理をみて我慢します 笑
😅
景色の写真も最高です✨横須賀の西海岸からの景色大好きです✨
以前、佐島の活魚屋さんでバイトしてたこともあります😄
近いのに久しぶりにみました。ありがとうございます😄
いつも、たくさんのもぐもぐを
どうもありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
やまひろさんの顔マークは
でわ
神奈川県海からの富士山でしょうか🗻
いつも聞きたいなと思ってました🗻💕
昨日は
佐島の方まで足を伸ばしてましたら
2軒ほど魚屋さんが賑わって列を作ってましたね。
その魚屋さんでしょうか?アルバイトしたところは?
伊勢海老は
シュト旦那のお誕生日を兼ねたもの。
生きたまま持ち帰れる新鮮さよりも
その後の
殺生な行為がダメですね。
無理をしました😱💦💦
来年は
釜飯またやりたいなと思います。
家でさばいた新鮮な🦐は最高だったでしょうね〜🙌🥳
私がバイトしていた魚屋さんは経営者が亡くなってしまい無くなってしまいました🥲
同じ場所で他の方がやられているようです。
シュトママさんの美味しそうな素晴らしい料理、いつも感激して見させていただいてます🙇
謝りながらしめました😭💦💦
こわかったです
こわかったです
夢に出そうでしたが
美味しくて味噌汁飲み干してしまいました。
夢に出ました🦞