• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 1,081

にんじんとりんごのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1/2本
りんご
1/2個
Aはちみつレモン汁
各大さじ1/2
Aオリーブオイル
大さじ1
A塩胡椒
少々
作り方
1
にんじん、りんごはせん切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、①を加えて和え、器に盛る。あれば刻んだパセリ(分量外)を散らす。
1人分 121kcal
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ
p.65
ほんのり甘いサラダです。りんごは皮付きのままでOK!調味料にレモン汁が入っているのでりんごは切ってすぐ和えれば色止めしなくても大丈夫。切ってから時間をおくようであれば、塩水や酢水にさらしましょう。

みんなの投稿 (4)
包丁で切ったら少し太めに。
思ったより歯ごたえがあったので、次はスライサーを使った方がいいかな^ ^
こんばんはー
お疲れ様です✋
自分は少し太めの歯ごたえある方が好きですっ(^^ゞ
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんは☆^ ^

おおっ❤︎じゃぁちょうどいいかもです!^ ^
りんごはいい感じですが、にんじん…もぅちょい細めがいいかな?って。ん、でもOKの範囲内ってことにしちゃいます(๑>◡<๑)
ふふふ、ありがとうございます☆

水曜日を乗り越えました☆今週もう少し!明日からも頑張りましょー☆⸜( ´ ꒳ ` )⸝
はい~
週後半も頑張りましょう💪😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)