• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 808

生マロニーの五目きんぴら💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生マロニー
1袋
レンコン
1節
にんじん
1本
さやいんげん
1袋
豚バラ肉
200グラム
砂糖 醤油 みりん 酒
各大さじ2
鷹の爪
少々
作り方
1
レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。にんじん🥕は細めの乱切りに。さやいんげんは筋があればとる。豚バラ肉は一口大に切る。
2
フライパンにゴマ油をひいて、豚肉を炒め、色がこの変わったら野菜 鷹の爪を入れて5分くらいよく炒める。
3
砂糖 醤油 みりん 酒を大さじ2加えて、強火で炒め合わせて出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
マロニーにちゃんをモニター当選でいただいて、その後すっかり投稿を忘れてました💦さっと洗ってすぐに使えるのでお手軽でいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)