• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 658

ホタテの生姜焼き弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはよう♪
寒い朝だね...
今日はホタテのしょうが焼きを乗せて3色弁当♪
ホタテから旨味が出た甘辛のタレが美味しいよ!!甘い炒り卵もね。
レンチンした春菊と角切り山芋はだし醤油で和えてます。
青菜のお浸し等作る時は茹でた青菜を『醤油洗い』(茹でて熱い青菜にお醤油を少し回しかけて絞るの!!)言う下処理すると和えダレがよく絡むよ♪
では...今日もお手伝い行ってきます(^^ゞ
帆立の生姜焼き!!美味しそーー
key♪ から おりぃ
おりぃちゃん!!返事遅くてごめんね。
ホタテの旨味がギュッと>^_^<美味しおます!!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)