SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い朝だね...
今日はホタテのしょうが焼きを乗せて3色弁当♪
ホタテから旨味が出た甘辛のタレが美味しいよ!!甘い炒り卵もね。
レンチンした春菊と角切り山芋はだし醤油で和えてます。
青菜のお浸し等作る時は茹でた青菜を『醤油洗い』(茹でて熱い青菜にお醤油を少し回しかけて絞るの!!)言う下処理すると和えダレがよく絡むよ♪
では...今日もお手伝い行ってきます(^^ゞ
ホタテの旨味がギュッと>^_^<美味しおます!!